Eurocopa

Inglaterra buscará su primer título gracias a un polémico penal

Los británicos accedieron a su primera final luego de derrotar 2-1 en la prórroga a Dinamarca. El título lo definirán el domingo ante Italia y otra vez en Wembley.

Inglaterra y Dinamarca animaron la segunda semifinal de la Eurocopa y buscaban ser el rival de Italia, que este martes superó en los penales a España.

El equipo danés, la sorpresa del torneo, abrió el marcador en Wembley con un bombazo del joven Mikkel Damsgaard. El volante de la Sampdoria batió por primera vez en el campeonato a Jordan Pickford.

Los locales reaccionaron antes de irse al descanso y llegaron al empate a los 39' tras un gol en contra del capitán Simon Kjaer. El 1-1 sería definitivo en los 90'.

En el complemento se vio un poco mejor a los británicos, pero no lograron volver a batir a Kasper Schmeichel, arquero del Leicester City y una de las figuras del compromiso.

En la primera parte de la prórroga el equipo de Gareth Southgate fue superior y luego de un polémico cobro penal de Danny Makkelie tras una caída en el área de Raheem Sterling, Harry Kane puso el definitivo 2-1. El remate del atacante del Tottenham fue atajado en primera instancia por Schmeichel, pero el rebote le volvió a quedar y pudo marcar el gol del sufrido triunfo.

Inglaterra se instaló en su primera final de Eurocopa, ya que lo mejor había sido dos terceros lugares (1968 y 1996). Ahora, se medirá ante Italia en la gran final, duelo que está programado para el próximo domingo (15:00 horas) en Wembley.