Copa Libertadores

Juan Tagle estalla contra Gustavo Tejera, el juez que pitó a la UC en Córdoba

El presidente de Cruzados SADP lanzó una declaración apenas materializada la derrota de la Universidad Católica ante Talleres en la primera jornada del Grupo H de la Copa Libertadores.

Juan Tagle no quedó nada contento con la actuación del árbitro en la derrota de la UC.
Juan Tagle no quedó nada contento con la actuación del árbitro en la derrota de la UC. - JAVIER VERGARA/AGENCIA UNO (JAVIER VERGARA/AGENCIA UNO, JAVIER VERGARA/AGENCIA UNO)

Universidad Católica recibió un golpe en el primer partido que afrontó por el Grupo H de la Copa Libertadores. En su visita a Córdoba, la UC cayó por 1-0 ante Talleres gracias a un solitario gol de Héctor Fértoli en la primera parte. Y aunque el tetracampeón chileno generó pocas ocasiones de gol, hubo una jugada que dejó con mucha molestia al presidente de Cruzados SADP.

Pocos minutos después de terminado el encuentro, Juan Tagle usó su cuenta de Twitter para criticar al uruguayo Gustavo Tejera, juez central del compromiso disputado en el estadio Mario Alberto Kempes. "Inaudito lo del árbitro en la jugada de Zampedri. Era roja y tiro libre en la línea del área", escribió el abogado.

"Qué amargura enfrentar esto. Más allá de cualquier análisis posterior del partido, una amargura grande vivir este tipo de situaciones", añadió el timonel de la concesionaria que controla el destino del cuadro de Las Condes, que el 12 de abril recibirá a Sporting Cristal de Perú en San Carlos de Apoquindo.