La UC firmó el anhelado boleto a octavos

Los Cruzados se metieron entre los 16 mejores de América.

La UC venció 2-0 a Atlético Nacional.

Por Diego Machuca

Universidad Católica llegó a la última fecha dependiendo de sí misma para avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Debía vencer para no tener que estar atenta a lo que pasara en Uruguay entre Nacional y Argentinos Juniors.

Y lo consiguió. Los Cruzados derrotaron 2-0 a Atlético Nacional y avanzó de ronda. El gol inicial del partido cayó a los diez minutos. Marcelino Núñez pateó un tiro de esquina y Luciano Aued apareció en el segundo palo para anotar.

El resto del primer tiempo sólo fue para la UC. Dominó, controló y llegó, pero no pudo estirar el marcador.

El complemento, en tanto, fue parejo y tuvo chances en ambos pórticos. Eso sí, Diego Valencia (79') quedó frente a Aldair Quintana, lo venció y marcó el tanto que cerró la jornada en San Carlos de Apoquindo.

Así, el elenco de Las Condes firmó su participación en la siguiente fase de la Copa Libertadores y deberá esperar rival. Será uno de los primeros de las zonas, ya que la Universidad Católica clasificó en el segundo lugar.