Copa Libertadores

Colo-Colo desperdició la ventaja y se trajo un punto de su visita a Colombia

Los albos lo ganaban en Pereira, pero en el final sufrió para traerse una unidad en su estreno en el Grupo F del torneo continental. ¡Los detalles acá!

Los albos ganaban en Colombia, pero una desconcentración en la recta final hizo que se trajeran un punto en la Libertadores.

Por Max Díaz Garroz

Colo-Colo desperdició su ventaja y rescató un empate 1-1 ante Deportivo Pereira en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Colombia, en el estreno de ambas escuadras en el Grupo F de la Copa Libertadores 2023.

Los albos arrancaron el encuentro presionando a un nervioso elenco colombiano, pero no lograron concretar el intento de Damián Pizarro. Con el paso de los minutos, la verticalidad alba generó daño en la zaga rival. Pero el primer dolor de cabeza llegó antes de los 15 minutos cuando la cadera de Matías De Los Santos no dio más y tuvo que salir reemplazado por Daniel Gutiérrez.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart tv, tablet y notebook. Suscríbete ahora.

A los 15 minutos, un balón largo en la búsqueda de Marcos Bolados hizo que este enfrentara mano a mano al arquero Aldair Quintana, quien bajó al atacante colocolino y el juez, tras la revisión del VAR, pitó lanzamiento desde los 12 pasos.

Leonardo Gil fue el encargado de patear, pero lo hizo bajo y apenas cargado hacia la izquierda del guardameta pereirano, quien contuvo sin complicaciones, pero hubo una invasión del área por parte de los colombianos que obligó la repetición del tiro. Y en la segunda ocasión, Gil pateó con fuerza al medio para superar al arquero rival y anotar la apertura de la cuenta a los 24'.

Tras el tanto, el local se sacudió rápidamente y comenzó a presionar constantemente a los albos, quienes intentaron aprovechar los espacios con rápidos contragolpes que no terminaron en ocasiones claras.

En el complemento, el dueño de casa salió con la mentalidad de emparejar las acciones y desde el inicio comenzó a meter en su campo al "Cacique", que se replegó para aguantar e intentar encontrar alguna ocasión con el juego vertical.

A los 51' fue Pizarro quien nuevamente tuvo una chance, esta vez en un mano a mano con Quintana que el arquero contuvo, y luego fue Leonardo Gil quien tuvo una inmejorable ocasión desde la medialuna del área pereirana que se fue apenas ancho a los 65'.

A los 77 minutos llegó un tiro de esquina que quedó boteando en el área chica del "Cacique" y Carlos Ramírez pifió clamorosamente, pero logró direccionar el balón hacia el arco y Brayan Cortés, desde el piso y con su pie, sacó de gran forma. Poco después, un error de Jeyson Rojas permitió que Ángelo Rodríguez (80') apareciera sin marca y definiera, a pesar de tener problemas físicos, e igualara el encuentro.

En los últimos minutos, los albos tuvieron la chance de desnivelar el encuentro con una volea de César Fuentes que beso el poste izquierdo del arco pereirano, mientras que Larry Angulo enfrentó mano a mano a Cortés y el portero albo estuvo portentoso abajo para tapar el esférico.

Pitazo final y los albos se traen un punto de su visita ante el debutante elenco colombiano en el ámbito internacional, a la espera de lo que hagan Monagas de Venezuela y Boca Juniors de Argentina en Maturín este jueves.