Copa Chile

Un equipo ordenado y con un juego colectivo a gran nivel: El 1x1 de la U en el Clásico Universitario

Una aplicada Universidad de Chile dio el primer golpe en los cuartos de final de la Copa Chile Easy tras vencer a la UC.

La U celebró en el Clásico Universitario.
La U celebró en el Clásico Universitario. (Agencia ATON)

Por Pedro Marin

Disciplina y gran despliegue táctico. Esos fueron los conceptos claves para definir el buen juego que mostró Universidad de Chile ante Universidad Católica y que le permitió ganar el Clásico Universitario de ida de los cuartos de final de la Copa Chile Easy.

A continuación, te dejamos el 1x1 de los jugadores azules ante los precordilleranos.

• Martín Parra: El debutante en el arco de la U tuvo una tranquila primera parte, ya que la UC llegó una sola vez con peligro con un disparo que se fue por arriba del travesaño. En el segundo tiempo tuvo poco trabajo y recién a los 87 minutos los cruzados remataron y el arquero respondió de buena manera tras el disparo de Orellana.
  • Yonathan Andía: Se adueñó de la banda derecha, cerrando los espacios a los atacantes de la franja y cuando se pudo proyectar, lo hizo de buena manera. Por su sector, la UC no pudo generar peligro.
  • Luis Casanova: Salvo en la última jugada del partido, marcó de buena manera a Fernando Zampedri, quien no tuvo espacios durante todo el encuentro. Estuvo concentrado y bien aplicado junto a Domínguez en la zaga azul.

• Nery Domínguez: Siempre bien ubicado y fue el complemento perfecto para Casanova. La dupla de centrales de la U no pasó zozobras y eso en gran medida al buen orden defensivo del equipo.
  • José Castro: Clarito en la salida y clausurando su banda. Anuló por completo los intentos de Mauricio Isla de generar peligro por su sector y fue otro de los destacados del equipo de Sebastián Miranda.
  • Emmanuel Ojeda: El encargado de cerrar los espacios en la mitad de la cancha y apoyar constantemente a la defensa. Gran nivel del volante, quien fue una de las figuras del encuentro. Aportó con su experiencia y ordenó siempre a sus compañeros.
  • Israel Poblete: Uno de los puntos altos de la U. Se ordenó muy bien en la mitad de la cancha, distribuyó el balón de buena manera y fue el equilibrio entre la defensa y ofensiva. Gran partido del ex Huachipato, quien comienza a mostrar sus credenciales que lo llevaron a los azules.

• Luis Felipe Gallegos: Tuvo una labor más defensiva que ofensiva y fue un buen apoyo para Poblete en la mitad de la cancha. Tenía la misión de reemplazar a Darío Osorio y si bien, no son las mismas características, cumplió con lo que le solicitó Miranda. No jugaba de titular desde mayo y salió a los 74 minutos.
  • Lucas Assadi: Muy buen partido del volante, quien fue siempre peligroso y trató de habilitar a los delanteros. Inteligente para manejar los tiempos y con el balón en los pies marcó siempre diferencias. También aportó en la parte defensiva y por su extenso recorrido fue sustituido por Pablo Aránguiz en el segundo tiempo.
  • Ronnie Fernández: El capitán de la U mostró garra, entrega y estuvo siempre luchando cada balón. Pudo convertir el segundo gol del partido, pero el arquero rival contuvo de gran manera su remate. Intentó también con disparos desde fuera del área, pero se fueron desviados.
  • Cristián Palacios: Aprovechó el grueso error de Matías Dituro para volver a convertir con la camiseta de la U después de cuatro meses. Siempre buscó generar peligro y complicó en varios pasajes a la zaga estudiantil. Fue reemplazado a los 64' por Junior Fernández tras un gran desgaste que realizó en ofensiva.
  • Junior Fernández: Ingresó por el autor del gol y se generó tres ocasiones para sentenciar el encuentro. En los 26 minutos que estuvo en cancha fue un peligro permanente para la defensa cruzada que no pudo contener al rápido delantero.

• Pablo Aránguiz: Entró con la misión de mantener el equilibrio en el mediocampo y generar salidas rápidas. Estuvo claro cuando intervino en el juego y cumplió con su cometido.
  • Felipe Seymour: Con 20 minutos en cancha, el experimentado jugador se enganchó junto a los defensas para controlar el juego del rival y lo hizo de buena manera.
  • Franco Lobos: Estuvo poco en cancha y su misión era mantener la disciplina y concentración del mediocampo azul y respondió.
  • Daniel Navarrete: Reemplazó a Andía a los 80 minutos y mantuvo el nivel de su compañero. Buen juego del canterano azul.