Copa Chile

Colo-Colo superó con lo justo a Santiago City y sigue en carrera en la Copa Chile Easy

Los albos, que presentaron una alineación alternativa, superaron al elenco de la Tercera División en el estadio Monumental por la Zona Centro-Norte de la copa que une al país. ¡Los detalles acá!

Colo-Colo se impuso ante Santiago City para seguir en carrera en la Copa Chile Easy.
Colo-Colo se impuso ante Santiago City para seguir en carrera en la Copa Chile Easy. - JAVIER SALVO/PHOTOSPORT (JAVIER SALVO/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Por Max Díaz Garroz

Colo-Colo derrotó este domingo con lo justo a Santiago City por 2-0 para clasificar a los cuartos de final de la Zona Centro-Norte de la Copa Chile Easy 2023, tras el duelo que disputaron ambas escuadras en el estadio Monumental donde el elenco de la Tercera División ofició de local ante los albos.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart tv, tablet y notebook. Suscríbete ahora.

Gustavo Quinteros presentó una alineación alternativa en Macul en esta jornada, donde destacaban en el inicio del encuentro nombres como Fernando De Paul, Carlos Palacios, Marco Rojas y Darío Lezcano, mientras que Vicente Pizarro fue el capitán. En tanto, el dueño de casa en esta jornada trató de aguantar lo más posible ante los jóvenes del "Cacique".

En los primeros ataques del encuentro, un balonazo largo de Lucas Soto encontró a la "Joya" (8'), quien controló con el muslo (y un dudoso movimiento de su mano que no fue advertido por el cuerpo arbitral) y con una certera definición anotó su primer gol como albo.

Tras el gol, los jóvenes albos administraron el duelo ante la espera de los "ciudadanos", quienes apenas complicaron a De Paul en la primera parte, en parte debido al buen trabajo de los centrales albos de esta jornada: Alan Saldivia y Daniel Gutiérrez.

En el complemento, Quinteros quería rematar el partido, pero el ataque albo se generó pocas chances, lo cual generó preocupación en el cuerpo técnico albo que decidió hacer un cambio integral del ataque con los ingresos de Fabián Castillo, Leandro Benegas y Marcos Bolados a los 67'.

Pero un problema físico de Castillo a los pocos minutos de su ingreso cambió los planes, obligando al quinto cambio (César Fuentes ingresó a los 60' por Lucas Soto) en el "Cacique" con la entrada de Agustín Bouzat, mientras que Palacios estaba entre algodones.

Pero la calma llegó en el final del encuentro. Tras un centro de Bouzat que fue mal despejado por la zaga del City, Bolados (89') apareció para cabecear el balón y dejar tirado al arquero oponente para el segundo y definitivo tanto del encuentro.

Pitazo final y los albos obtuvieron el boleto a cuartos de final en la Zona Centro-Norte, donde chocará contra el ganador del choque entre Unión La Calera y Trasandino de Los Andes.